现代教育技术与信息管理中心简介

现代教育技术与信息管理中心(以下简称中心)前身为2002年成立的网络信息中心。中心下设综合办公室、运维部、网管部、数据部、资源技术部、卡务服务中心6个科室,现有教职工35人,其中正式职工17人。

中心紧密围绕学校中心工作和高等教育发展趋势,秉承“统筹规划,分步实施;一数一源,易于扩展;应用为纲,安全并举;以人为本,服务师生”的建设理念,致力于打造交互学习无处不在、优质资源触手可及、信息数据实时共享、校务管理透明高效、网络文化丰富多彩、校园生活便捷周到的“智慧锦州医大”。

中心工作职责:

1.贯彻执行国家有关高等学校信息化建设的政策法规,制订学校信息化建设规划方案、规章制度和技术规范。

2.负责校园网基础设施建设与运维管理,统筹全校信息化项目的需求审核、技术论证和监督管理。

3.负责学校网络用户IP、账户、邮箱等申请注册、分配、备案管理,维护学校门户网站、网站群、数据中心等网络信息安全,统筹开展全校网络信息平台安全等级保护工作。

4.负责学校数据中心建设,拟定各类数据标准、数据规范、接口标准、数据集成和数据共享、数据管理办法等,积极推进数字化校园建设。

5.统筹全校教室管理,负责录播教室建设与教室多媒体设备日常维护。

6.负责学校各类视频课程录制工作,为教师教学活动提供全方位的现代教育技术支持服务。

7.负责学校“一卡通”平台管理工作。

8.负责学校信息化人员管理和队伍建设,统筹推进学校信息化研究、培训和应用推广。

9.完成上级主管部门和学校交办的其他工作。