设为首页    |    加入收藏    |    联系我们

中心动态

中心动态
位置: 首页 > 中心动态 > 正文

我校入选辽宁省高等学校数字校园培育单位

作者:黄河   时间:日期:2021-10-22 14:51:44   点击数:

近日,辽宁省教育厅发文公布了高等学校数字校园试点建设项目遴选结果,我校入选辽宁省高等学校数字校园培育单位。

近年来,学校高度重视信息化建设,始终秉承“统筹规划、分步实施;一数一源、易于扩展;应用为纲、安全并举;以人为本、服务师生”的宗旨,强化统筹管理,理顺管理机制,加大资金投入,规范建设流程,持续推进数字校园建设。

学校不断完善信息化基础设施建设,为智慧校园建设提供网络保障;着力开展网络安全工作,为智慧校园筑牢“防火墙”;建设数据中心基础平台,为学校各应用提供数据支持;积极推进数字校园、一卡通、教务管理、人事管理、研究生管理等管理系统建设,为学校提供各类应用服务;开展信息化教学和混合式教学,营造信息化教学环境;开展多样性的信息技术应用培训,不断提升师生的信息化素养。初步形成了以体制机制为保障,以加强队伍建设为支撑,以教学管理服务为抓手的数字校园建设生态圈。

对于此次高等学校数字校园建设试点建设工作,学校领导高度重视,在学校各部门积极配合下,在学校现有数字校园建设基础上,我校成功入选辽宁省高等学校数字校园培育单位。十四五期间,学校将再接再厉,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照《高等学校数字校园建设规范》的要求,不断做好数字校园建设工作,在数字校园建设方面发挥引领示范作用,乘势而上开启教育信息化新征程。

 

 

 

版权所有 © 锦州医科大学网络信息中心制作维护2017-06