设为首页    |    加入收藏    |    联系我们

中心动态

中心动态
位置: 首页 > 中心动态 > 正文

我校完成核心机房出口设备搬迁工作

作者:   时间:日期:2021-07-12 15:33:22   点击数:

202177日上午8时,学校核心机房网络出口设备搬迁工作正式启动,在网络信息中心工作人员的团结协作下,经过连续9个小时搬迁和调试工作,于下午17时完成网络出口设备的搬迁和调试。

为了不影响学校的正常工作,根据学校工作安排,网络信息中心经过调研,决定搬迁工作分为三个阶段进行,第一阶段为物理服务器的搬迁,第二阶段为网络出口设备的搬迁,第三阶段为虚拟化服务器的搬迁,其中第一和第三阶段不会断网,第二阶段将会出现断网。

网络信息中心高度重视这次网络出口设备的搬迁工作,为最大程度减少搬迁工作对师生的影响,经过多方考虑搬迁时间最终定在77日。此次搬迁涉及网络硬件及网络光纤40余条的迁移,为确保搬迁过程中软硬件设备及光纤迁移万无一失,网络信息中心李纪文主任召开专项搬迁工作会议,专门部署搬迁方案,各个步骤落实到人。

搬迁过程中,人员分工明确、流程安排合理,面对时间紧、任务急、人手少等困难,网络信息中心工作人员发扬不怕苦、不怕累的作风,不论是搬迁前的制作标签、测试光纤线路,配置的备份还是设备搬迁上架、恢复网络出口、恢复校园网络以及调试防火墙、网络优化、理线等,都严格按照搬迁方案组织实施,在计划时间内,圆满完成了网络核心机房出口设备搬迁任务,实现光纤顺利迁移,并于下午17时网络恢复完成。

目前,第一阶段和第二阶段的搬迁已经完成,将在暑假期间进行第三阶段的搬迁,敬请等待通知。

新核心机房的建设,将有效提升网络管理员的管理水平,同时进一步提升我校信息化建设硬件、软件安全,为我校数字校园的建设打下坚实基础,同时向“智慧校园”又迈进一歩。

IMG_2181(20210711-163243).JPG

版权所有 © 锦州医科大学网络信息中心制作维护2017-06