设为首页    |    加入收藏    |    联系我们

中心动态

中心动态
位置: 首页 > 中心动态 > 正文

网络信息中心开展网络应急演练

作者:吴宇玲   时间:日期:2021-06-29 11:02:33   点击数:

为迎接建党100周年,做好2021年重要时间节点的网络安全保障,进一步提高处理网络突发事件的能力,6月28日,网络信息中心在全校范围内再次组织开展了网络安全应急演练。

本次演练指挥组在全校范围内随机抽取了十个单位,模拟发现单位网站和信息系统发生了严重的网络安全突发事件。被抽取单位的网络联络员接到演练通知后迅速将事件上报到网络信息中心应急处理人员,相关人员接到电话后立即对事件进行研判和处理。整个演练网络信息中心应急处理人员处理环节用时均在3分钟左右,圆满完成了网络安全突发事件的处理。

本次演练的前期准备工作充分,演练中网络应急处理人员对网络安全事件研判准确,对应急预案流程熟悉,上报流程及处理事件环节紧凑,圆满完成了本次“网络安全应急演练”任务。不足之处是个别单位存在响应不及时的现象,部分网络联络员的网络安全意识还有待提高,网络应急流程还需要进一步熟悉。网络信息中心今后将不定期开展“网络安全应急演练”,以更好提升网络信息中心相关人员和各单位网络联络员的网络安全应急能力。


版权所有 © 锦州医科大学网络信息中心制作维护2017-06