设为首页    |    加入收藏    |    联系我们

中心动态

中心动态
位置: 首页 > 中心动态 > 正文

总会计师王曙月到学校新建模块化机房调研指导工作

作者:   时间:日期:2021-06-08 17:35:56   点击数:

6月4日下午,总会计师王曙月在财务处长关霁月、网络信息中心主任李纪文的陪同下,到新建成的模块化数据中心机房调研指导工作。

在模块化数据中心机房,网络信息中心主任李纪文介绍了机房基本建设情况、数据中心性能容量、智能化管理、消防安全保障等情况。

王曙月指出,新建设的模块化数据中心机房使机房的管理更加精细化和智能化,是学校智慧校园建设的重要基础设施之一,要充分利用好数据中心机房,不断推动学校智慧校园建设。

学校新建的智慧校园数据中心机房位于图书馆三楼,总建筑面积约87平方米,包括UPS机房、配电机房、网络机房、数据机房、光纤配线间、操作间等功能分区。数据中心机房按照国家三级机房标准设计建设,采用模块化部署形式,集成了供配电、制冷、机柜、综合布线、视频监控、动态环境监控、消防红外报警等子系统,以提高数据中心的整体运行效率,实现快速部署、弹性扩展、绿色节能和智能管理。新建数据中心机房有标准化机柜15个,可支撑学校目前的网络及信息化需要和未来5-10年的需求。

版权所有 © 锦州医科大学网络信息中心制作维护2017-06