设为首页    |    加入收藏    |    联系我们

中心动态

中心动态
位置: 首页 > 中心动态 > 正文

学校网站群管理系统投入使用

作者:黄河   时间:2021-04-02   点击数:

为进一步提升我校信息化水平,规范与加强各类网站的安全管理,减轻各单位在网站建设与维护过程中的技术负担,近日,学校网站群管理系统正式投入使用。

2020年12中旬网络信息中心完成了网站群系统的部署; 12月29日,组织召开网络联络员培训会议,调研各部门网站迁移需要。今年1月开始,学校主页及各单位主网站逐步迁移至站群管理系统进行统一管理和维护。截止3月底,网络信息中心共收到迁移申请50余个并成功完成网站迁入工作,迁入的网站成为站群的分站,独立设定管理权限,分站的权限已下发到各部门自行管理,便于各部门的信息发布和维护。

学校所有部门都可在学校网站群管理平台上建立自己的网站信息发布平台;实现统一权限分配、统一导航和检索、消除“信息黑洞”。网站群管理平台解决了学校子网站建设和管理的各种问题;可以对迁入的网站进行集中统一管理,整体对网站群制定备份、防病毒、防黑客攻击的安全措施,避免站群内网页被挂马、钓鱼、篡改等,解除了现有分散网站出现漏洞而又无法统一处理的安全隐患。

各部门网站迁入该站群平台运行后,与原有网站页面设计、内容等基本一致。对于网站中内嵌信息系统的,暂时将网站与信息系统分离,网站相关内容归入站群系统,信息系统将逐步迁移到学校的云服务器管理平台。

网站群管理平台将按照“统一规划、统一建设、分级管理、各负其责”的原则建设和管理网站群。定时对系统内的各网站进行安全检测,保障网站的正常运行,并对分站的管理员进行培训。

版权所有 © 锦州医科大学网络信息中心制作维护2017-06