网络信息中心党支部开展学雷锋实践活动

作者:   时间:2021-03-14   点击数:

在学校组织全体职工收看“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会后,为把雷锋精神更好地传承下去,网络信息中心党支部组织全体职工开展了“践行雷锋精神,美化校园环境”的学雷锋实践活动。

锦州的春天风大,学校第六教学楼南面操场边上那一排20多年的大柳树,纤细的枝条被大风刮落到操场的北墙下,地面一片狼藉。为了还操场一个整洁干净的面貌,3月5日下午,网络信息中心职工来到风雨操场,清理地面上掉落的树枝。虽然天气还很阴冷,也没有顺手的工具,但是大家靠双手捡、靠自制的工具、靠小小的笤帚,认真地清理着地面,将枯枝规整成几堆,便于保洁人员最后的清运。

看着清理过后干干净净的操场,大家都露出了会心的笑容。通过这次学雷锋活动,让大家意识到学习雷锋,就是要从身边的小事做起,学习雷锋的奉献精神和服务意识,同时也通过集体活动,培养了大家的团队意识和爱校情怀。