党日活动
位置: 首页 > 党建工作 > 党日活动 > 正文

学习百年历史传承红色精神增强组织活动——网络信息中心党支部开展主题党日活动

作者:   时间:日期:2021-10-21 14:23:20   点击数:

为推进党史学习教育不断深化,利用好身边红色的资源开展实践学习,10月20日,网络信息中心党支部组织中心全体教职工在亮甲山开展了以学习党的百年历史为核心、以传承红色精神为主线、以增强组织活动为目标的主题党日活动。

活动前,支部纪检委员陈锋以个人拍摄打卡红色地图的视频形式,为大家讲述了亮甲山的历史背景及其在辽沈战役中所处的战略意义、战斗过程等内容。观看视频后,大家徒步前往亮甲山,追随英雄的足迹,实地感受70多年前那场激烈的战斗。登上山顶,俯瞰秋日暖阳下的锦州城区,大家更深切地感到我们今天幸福生活的来之不易,是无数烈士用鲜血和生命换来的,让心灵与历史进行了一次超越时空的共鸣。

大家纷纷表示,要以此次活动为契机,继续深入学习“四史”,注重学用集合,切实将学习成果转化为推动工作的行动自觉和强大力量,在岗位上增强服务意识和担当精神,进一步推动学校内涵建设向前发展,助力学校治理体系和治理能力建设取得实效。

文/岳丹